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Dosatore Alcol e Aroma

Il nostro Dosatore permette di efficientare il processo di applicazione di alcol o aroma sui prodotti da forno non secchi, prima del loro confezionamento, per garantire una conservazione prolungata nel tempo.

"Garantiamo la conservazione dei prodotti bakery non secchi, senza l'aggiunta di conservanti chimici."

Il processo

Applicazione di una specifica quantità di alcol o aroma sul prodotto.

Confezionamento ermetico del prodotto all'interno di film plastico.

Interazione dell'alcol / aroma con il prodotto, l'umidità e l'aria per stabilizzare l'attività batterica all'interno della confezione.

Una versione per ogni esigenza

Versione AE652 per impianti centralizzati

Versione AE650 Stand-Alone con serbatoio 50L

Versione AE750 Stand-Alone con serbatoio 200L

I nostri Dosatori nel mondo

La nostra tecnologia di dosaggio rappresenta un’eccellenza italiana  riconosciuta e adottata da numerose aziende nel mondo.

L’innovazione, la precisione e la qualità sono le caratteristiche che hanno dimostrato l’efficacia delle nostre soluzioni made in Italy e per le quali ci siamo meritati la fiducia di importanti gruppi del settore bakery.

Oggi siamo orgogliosi di essere presenti in 17 Paesi direttamente. 

Mentre, i rapporti commerciali con i maggiori OEM del settore ci garantiscono una presenza indiretta nei principali mercati internazionali. 

 

Paesi in cui è presente Azzali Elettronica con i Dosatori: Stati Uniti d’America Messico Brasile Uruguay Cile Spagna Francia Germania Paesi Bassi Russia Finlandia Grecia Bulgaria Perù Israele Romania

Per citare alcune ricerche scientifiche

Diverse ricerche scientifiche dimostrano che l’utilizzo di etanolo è estremamente efficace perché aiuta ad evitare la formazione di muffe e/o batteri del pane (o sottoprodotti).

Gli effetti dell’etanolo sulla crescita di Chrysonilia sitophilia (la muffa rossa del pane) e Hyphopichia burtonii (la muffa a gesso) sul pane a fette.

L’analisi fattoriale degli effetti sinergici dei conservanti con aggiunta di etanolo sulla shelf life microbico del pane.

Il prolungamento dello shelf life microbico delle baguette confezionate.

Versione Stand-Alone con serbatorio

Centralina programmata

Impiego su diversi formati di prodotto

Settaggi

Predisposizione raccolta dati

Controllo da remoto

Conforme alla normativa 4.0

Misuratore massico di portata

Disponibile su richiesta, per la massima precisione

Serbatoio principale

Serbatoio principale 50lt, riserva 5lt con allarmi

Utilizzato per il dosaggio di alcool (o simili) su prodotti alimentari da forno non secchi, come pane e merendine, prima del loro confezionamento. Questo processo ne assicura la corretta e prolungata conservazione.

Grazie a questa versione siamo in grado di integrare il nostro dosatore alcool su qualsiasi linea di packaging per prodotti da forno non secchi.

Il range di dosaggio deve essere calcolato in base all’applicazione.
Approssimativamente i valori a cui fare riferimento sono i seguenti:
– velocità: fino a 500 battute/minuto;
– range dosaggio: 0,1÷20 gr di alcol per prodotto;
– errore max garantito: 1,5%÷5% della quantità;
– pressione di lavoro: 0,2÷0,4bar.

Versione per impianti centralizzati

Centralina programmata

Impiego su diversi formati di prodotto sulla stessa linea

Settaggi

Predisposizione raccolta dati

Controllo da remoto

Conforme alla normativa 4.0

Misuratore massico di portata

Disponibile su richiesta, per la massima precisione

Stabilizzatore portata

Stabilizzazione automatica della pressione rispetto all'impianto

Utilizzato per il dosaggio di alcool (o simili) su prodotti alimentari da forno non secchi, come pane e merendine, prima del loro confezionamento per prolungarne la conservazione. Questo processo ne assicura la corretta e prolungata conservazione.

Immagazzinare l'alcool lontano dalle zone produttive e convogliarlo con apposita rete distributiva sono punti fondamentali per la sicurezza dello stabilimento. La nuova versione centralizzata garantisce le stesse performance di qualità e allo stesso tempo migliori standard di sicurezza.

Grazie alla connessione diretta con l'impianto centralizzato dello stabilimento possiamo ottimizzare il processo di dosaggio aclool, minimizzare i costi e perfezionare la gestione.

Il range di dosaggio deve essere calcolato in base all’applicazione.
Approssimativamente i valori a cui fare riferimento sono i seguenti:
– velocità: fino a 500 battute/minuto;
– range dosaggio: 0,1÷20 gr di alcol per prodotto;
– errore max garantito: 1,5%÷5% della quantità;
– pressione di lavoro: 0,2÷0,4bar.

Vantaggi economici e di qualità

Costi ridotti

Elevata precisione e massima qualità del prodotto

Efficienza

Minore scarto di prodotto per mancato dosaggio

Automazione

Sistema di centraggio prodotto al variare della velocità

Facile manutenzione

Diagnostica completa che semplifica l'analisi

Zero sprechi

Dosaggio solo in presenza di prodotto

Precisione

Alcool minimo, nessun aroma indesiderato

Garanzia di dosaggio

Nessuna contestazione da parte del cliente

Garanzia azzali

Sistema ripetitivo senza fluttuazioni e conformità normativa

Le diverse versioni si differenziano per la modalità di approvvigionamento dell’alcool, mentre presentano gli stessi standard in materia di precisione, ripetitività nella dosata e sicurezza.

In ultimo, le nostre macchine sono progettate in conformità alla direttiva Atex per le aree non classificate e ciò rappresenta uno standard unico sul mercato. Questa caratteristica, unita alla particolare metodologia di dosaggio, determina un carattere unico e distintivo della nostra soluzione.

Soluzione alternativa all'alcol

Introduzione Everfresh???

Il dosatore in azione

Altre soluzioni